LTE (Leading Tourism Education) CRUISE merupakan Sekolah Perhotelan dan Kapal Pesiar yang dirintis sejak 1 Desember 2013 di Kampung Inggris Pare Kediri.
Coba bayangkan setelah lulus SMK/A kamu memutuskan untuk melanjutkan kuliah ke sebuah kampus perhotelan. Pada saat itu, kamu memilih kampus yang bisa memberikan biaya kuliah terjangkau, tapi kamu tidak sempat mencari tahu lebih jauh soal materi apa saja yang dilatihkan di sana. Akhirnya, setelah kamu masuk, kamu menyadari bahwa materi yang diajarkan di sana sama persis dengan apa yang sudah kamu dapatkan pada saat sekolah dulu. Hasilnya, kemampuanmu pun tidak meningkat sama sekali dan uangmu berkurang tanpa memberi dampak yang signifikan. Kamu tidak bisa mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dan akhirnya merasa sama saja dengan teman-temanmu yang tidak lanjut kuliah.
Tentu saja, kamu tidak ingin seperti itu bukan?
Nah, untungnya, belajar di LTE Cruise tidak akan membuatmu merasakan hal yang demikian. Selama bertahun-tahun, kami benar-benar memastikan bahwa apa yang kamu dapatkan akan benar-benar berbeda dari apa yang sudah kamu dapatkan di sekolah. Kami memastikan kamu mendapatkan banyak materi pelatihan baru yang pada akhirnya akan membuatmu lebih mudah mendapatkan pekerjaan impianmu
Food and Baverage yang bersifat komersial dan menyediakan jasa pelayanan makan dan minum, serta dikelola secara profesiaonal ini masuk sebagai salah satu badan usaha tersendiri dalam sebuah restoran. Artinya, F & B seperti berdiri sendiri sebagai jasa pelayanan yang bergerak dan terorganisisr sendiri di bawah manajemen F & B Departement sebuah restoran.
Menurut Rachman Arief, Abd (2005:113)Food & Beverage adalah bagian yang bertugas atau mengolah, memproduksi dan menyajikan makanan dan minuman untuk keperluan hotel, baik dalam kamar, restaurant, makanan karyawan dan sebagainya.
Sedangkan menurut Soekresno dan Pendit (1998:4) Food & Beverage adalah sebuah bidang usaha yang merupakan bagian dari usaha hotel yang bertanggung jawab terhadap kebutuhan, karena dalam pelayanannya menyediakan makanan dan minuman serta dalam kebutuhan lain yang terkait dari sebuah hotel atau dikelola secara komersial.
Tugas dan Tanggung Jawab Food and Beverage Product
Food and Beverage Product adalah salah satu bagian divisi di hotel yang memiliki tugas untuk menangani pengolahan makanan dan minuman dari bahan mentah menjadi produk siap saji. Mulai dari appetizer, soup, main course dan dessert untuk para tamu hotel.
Pada divisi ini sangat mutlak hukumnya untuk memiliki pengetahuan dan keahlian yang mumpuni untuk mengolah dan menghidangkan makanan dengan standar terbaik. Tujuannya tidak lain agar seluruh tamu merasa puas pada saat menikmati hidangan yang disajikan.
Seseorang yang bertugas dalam divisi ini dikenal dengan sebutan chef/koki. Dalam hal pengolahan makanan dan minuman tentu saja tidak hanya handal, tetapi juga mumpuni secara pengetahuan dan keterampilan. Tidak hanya itu saja, mereka adalah orang yang penuh dengan kedisiplinan, kerapihan, penampilan yang baik, kejujuran, tanggung jawab, kecepatan, ketepatan serta sikap profesional dalam melaksanakan tugasnya.
Untuk mencapai atau bisa berada di posisi tersebut, kamu harus melatih diri dengan sebaik mungkin. Bisa dengan cara ikut serta dalam pembelajaran di suatu lembaga yang bergerak di bidang perhotelan, misalnya. Di sana kamu bisa mempelajari bagaimana pengolahan roti, patiseri, cake, jajanan pasar, dan produk olahan makanan lainnya.
Program di LTE Cruise Sesuai dengan Usia Kamu
Previous
Next
Minat untuk kuliah dan berkarir di Perhotelan Luar Negeri atau Kapal Pesiar?
Hello, Selamat datang di layanan informasi LTE Cruise Pare-Kediri, Terimakasih telah mengunjungi web kami yah.... Untuk jam operasional 07.00-17.00 WIB Ada yang bisa dibantu?